La lucha por la tierra de los indígenas de Cañamomo y Lomaprieta (1939-1946), a través de la correspondencia que reposa en el Archivo del Cabildo de Riosucio y Supía (Caldas) - Caicedo, Luis Javier (Ciencia Nueva, revista de Historia y Política, 2018)
Este artículo consiste en la transcripción documentos históricos referidos a la lucha por la tierra por parte de los indígenas de Cañamomo y Lomaprieta (Riosucio y Supía, Caldas), hallados en el archivo del cabildo de Cañamomo y Lomaprieta (a excepción del documento 02, localizado en el Archivo General de la Nación). Han sido acopiados, en distintas épocas, por encargo del cabildo, por el exgobernador Óscar Aníbal Largo y los colaboradores del resguardo Hernán Arango, Luisa Fernanda Montes y Luis Javier Caicedo.