Algunas refutaciones a las tergiversaciones del comunismo - García Parra, Aldo Fernando (Ciencia Nueva, revista de Historia y Política, 2019)
En este artículo se cuestionan “estudios eruditos” sobre la experiencia histórica del socialismo en los que predominan la falta de rigor, las tergiversaciones y las calumnias históricas hacia el comunismo, como características centrales. En estas líneas a la par que se refutan algunas distorsiones sobre la Revolución Cultural china, se busca aclarar el proceso histórico de la Revolución Cultural. Se expondrá una crítica a la teoría del totalitarismo que es la base analítica de la demonización comunista. El método de exposición será a partir de ejemplos de “estudios eruditos” que ilustran claramente las tergiversaciones. Tales tergiversaciones serán refutadas por la crítica histórica y por la aclaración del proceso histórico.