Presentación del número: Repensando lo local y lo global: las múltiples escalas de la historia - Martínez Botero, Sebastián (Ciencia Nueva, revista de Historia y Política, 2024)
La historia no solo se escribe desde los grandes centros de poder, sino también desde las periferias, los márgenes y las comunidades locales que, en su complejidad, reflejan los grandes movimientos del mundo. En esta edición de Ciencia Nueva, exploramos cómo los contextos globales y locales dialogan y se influyen mutuamente, tejiendo narrativas que nos ayudan a comprender las dinámicas del pasado y su relevancia en los debates contemporáneos.