Miradas historiográficas a la relación prensa e historia en el caso de Pereira - Gil Pérez, Anderson Paul (Ciencia Nueva, revista de Historia y Política, 2018)
El presente trabajo aborda la relación entre prensa e historiografía como un campo de investigación que renueva las investigaciones en Historia. Tiene como punto de partida algunos de los trabajos desarrollados en la historiografía de Colombia en los que se estudia la prensa como fuente, y/o como objeto de investigación. A la vez, realiza una revisión al caso de Pereira con respecto a los nuevos desarrollos históricos donde la prensa viene cumpliendo un papel central. Al finalizar, se proponen líneas de acción para continuar aportando a la construcción de la historia regional y local.