Notas e imágenes tomadas en el Museo del Oro Quimbaya del Banco de la República, Armenia, complementadas y ordenadas de acuerdo con el guión de la página de Internet del museo - Velásquez Restrepo, Jorge Hernán (Ciencia Nueva, revista de Historia y Política, 2018)
La información de este artículo corresponde al acercamiento a la extraordinaria información con la que contaba a mano en el Museo del Oro Quimbaya del Banco de la República de Armenia. Me pareció de suma importancia compartirla con todos los que pudiera hacerlo, de acuerdo a una compilación que tendría ya casi lista, tomé 250 fotografías, incluyendo las de los textos que acompañaban cada vitrina, los cuales hacen parte del artículo. Al efectuar la compilación encontré interesante complementarla con la página web del Banco de la República, que es de público conocimiento, cuyo guión tenía información útil para los propósitos del documento que estaba elaborando.