Indagar el archivo, divulgar en la web: Una propuesta metodológica y didáctica para llevar la Historia al bachillerato - Pescador, Albeiro (Ciencia Nueva, revista de Historia y Política, 2019)
Este artículo retoma algunos aspectos relevantes de una propuesta metodológica y didáctica elaborada para acercar a los estudiantes de educación secundaria a los saberes propios de la Historia, a partir de un proyecto colectivo de maestrantes en Historia de la Universidad Tecnológica de Pereira, para el cual se ideó una secuencia didáctica capaz de llevar a los estudiantes desde sus contextos históricos más próximos y cotidianos, hasta las múltiples posibilidades de investigación, producción y divulgación de conocimiento histórico dentro de la corriente de Historia Pública y Digital.