Acerca del oficio del historiador o de un diálogo y examen sobre su práctica - Acevedo Tarazona, Álvaro; Vélez Restrepo, Sebastián (Ciencia Nueva, revista de Historia y Política, 2019)
A manera de un diálogo historiográfico se superponen y contrastan un conjunto de reflexiones sobre el oficio del historiador. Una práctica que tiene como telón de fondo un permanente diálogo con la investigación. Para ello se traen a discusión reflexiones disciplinarias e implicaciones acerca del uso y análisis de las fuentes para la historia, de la historiografía como representación y del conocimiento de lo histórico. En particular, se espera que este diálogo enriquezca las prácticas del oficio y las propias reflexiones sobre la disciplina.