Democratizar el pasado: balance de una experiencia de historia pública en Colombia - Caro-Romero, Felipe César Camilo; Díaz-Benítez, Daniela; Zapata-Wiesner, Esteban (Ciencia Nueva, revista de Historia y Política, 2021)
Este artículo presenta la experiencia de trabajo de Historia Entre Todos, un proyecto de historia pública y educación para la paz en Colombia, como forma de diálogo entre la academia y la práctica fuera de la universidad. Se presentan los principios políticos del proyecto y la propuesta pedagógica, la cual representa un ejercicio de construcción de metodologías y didácticas basadas en las aptitudes del conocimiento histórico. Así mismo se exponen algunos de los principales retos que los ejercicios de historia pública enfrentan en Colombia.