Entrevista a María Teresa Calderón - Contreras Valdés, Caín; Martínez Botero, Sebastián (Ciencia Nueva, revista de Historia y Política, 2022)
En el momento de la entrevista la Dra. María Teresa Calderón se desempeñaba como directora del Centro de Estudios en Historia de la Universidad Externado de Colombia.