Dip, Nicolás. Movimientos estudiantiles en América Latina. Interrogantes para su historia, presente y futuro. Ciudad Autónoma de Buenos Aires: clacso, iec-conadu, 2023 - Zamitiz Gamboa, Héctor (Ciencia Nueva, revista de Historia y Política, 2023)
Sintetizar la historia de los movimientos estudiantiles en América Latina en un libro con pocas páginas, no es fácil; empero Nicolás Dip logra este objetivo, pues nos brinda un panorama de los movimientos estudiantiles latinoamericanos en un texto que inicia desde la reforma universitaria, que se originó en Argentina en 1918, hasta las experiencias feministas contemporáneas.