Presentación del dossier "Balances sobre los estudios de la memoria en América Latina" - Granada-Cardona, Juan Sebastian; Allier Montaño, Eugenia (Ciencia Nueva, revista de Historia y Política, 2023)
Los artículos que se reúnen en este dossier abordan investigaciones sobre las memorias de la violencia en América latina, de principios del siglo XXI hasta la segunda década del siglo XXI. Aunque concretamente se abordan únicamente los casos de México y Ecuador, en tres de los cuatro artículos que integran este dossier hay un interés por entender los casos analizados desde una perspectiva de diálogo con los estudios sociales de la memoria en América latina.