Presentación del número - Martínez Botero, Sebastian (Ciencia Nueva, revista de Historia y Política, 2024)
Nos complace presentar un nuevo número de nuestra revista Ciencia Nueva, que sigue consolidándose como la publicación académica más destacada en el campo de la Historia y las Ciencias Sociales en la región del Eje Cafetero colombiano. Nos enorgullece anunciar que, tras su inclusión en el índice Scopus, la revista ha sido evaluada por el Scimago Journal Ranking (SJR), obteniendo una clasificación en el cuartil 2 (Q2). Esta distinción reconoce nuestro compromiso con la excelencia académica y la calidad de nuestro proceso editorial. Refleja también la buena acogida de nuestra publicación en contextos académicos latinoamericanos, gracias a las constantes contribuciones de la comunidad académica. Además, es el resultado del apoyo brindado por la Universidad Tecnológica de Pereira, que cada día abre más espacios para proyectos en las áreas del conocimiento social. Este logro también representa el trabajo riguroso y dedicado de nuestro equipo editorial, que se esfuerza por entregar lo mejor de sí para que nuestros lectores disfruten de este nuevo número.