Civismo y educación en Pereira y Manizales (1925-1950): Análisis comparativo de sociabilidades, visiones de ciudad y cultura cívica - Correa Ramirez, John Jaime (Miradas, 2014)
El artículo ofrece un recorrido pormenorizado por las características de la tesis doctoral titulada Civismo y educación en Pereira y Manizales (1925-1950): Un análisis comparativo entre sus sociabilidades, visiones de ciudad y cultura cívica, que obtuvo la mención de laureada. Se presenta como un estudio aplicado que hace aportes concretos al tema de la sociabilidad, a la historiografía regional interesada en el desarrollo de la historia urbana de ambas ciudades; y a la historiografía nacional que se ha centrado por estudiar la forma en que se han llevado a cabo los procesos de modernización en el país.