Rutinas ciudadanas: escenarios urbanos hechos de urbanismos ciudadanos desde las familias, las parejas, los jóvenes. - Angulo Cruz, Mónica (Miradas, 2010)
La Maestría en Comunicación Educativa vinculada a la facultad de Ciencias de la Educación se encuentra en la actualidad desarrollando el Macro Proyecto titulado: Pereira Imaginada 2009-2014, el macro proyecto se inscribe en la línea de investigación denominada: La Comunicación y la Educación en Procesos de Transformación Cultural: Ciudad y Comunicación; del grupo de investigación Comunicación Educativa. Pereira Imaginada parte de la pregunta de investigación ¿Cuáles son las percepciones, usos y evocaciones actuales que sobre la ciudad de Pereira realizan sus habitantes y cuál es su proyección al futuro? Para dar respuesta a este interrogante el grupo de investigación desarrolló durante el año 2009 una primera fase diagnóstica donde se encontró mediante un formulario base de las percepciones, usos y evocaciones que tienen los habitantes acerca de la ciudad de Pereira.