Video expresion. Una invencion de si mismo - Marin Ossa, Diego Leandro (Miradas, 2009)
En el presente artículo se presenta una síntesis de una investigación realizada alrededor de un uso educativo del video en el aula: la videoexpresión. En dicho estudio se abordaron las maneras de ver, mirar y narrar a partir de la reflexión sobre sí mismo, por parte de los estudiantes. Al igual que se indagó sobre las transformaciones cognitivas en el proceso de elaboración de una autobiografía en video, elemento que sirvió para desarrollar el análisis de información desde la semiótica audiovisual y el aprendizaje cognitivo de la autonarración.