La Historia y el Deseo como Posibilitadores de un Acto Educativo Crítico. - Rivera Fellner, Ana Maria (Miradas, 2017)
al acto de educar como posibilidad de reconocer dicho acto como reflexión histórica y, los otros, Agustín Escolado Y José María Hernández, asumiendo la memoria histórica no como añoranza de lo que una vez fue y ahora no es, sino como apertura de reflexión crítica para abrir nuevos horizontes y generar nuevas posibilidades de presente, se dará inicio a un ejercicio escritural, el cual pretende planteamientos de interrogación, de dudas, que quizá tengan demora en ser respondidas, ya que su complejidad no permite una certeza rápida, sino que requieren de estudios más prolongados. Dichos interrogantes tratarán sobre la memoria, la historia y el deseo y la implicación de estas en el acto educativo.