Tras las pistas en los procesos de pensamiento, un acercamiento desde la acción pedagógica - Garcia, Lucía (Miradas, 2016)
El presente artículo hace parte de la propuesta de investigación adelantada en los estudios de Doctorado en Educación y Pensamiento Educativo - Universidad Tecnológica de Pereira, la cual pretende contextualizar desde la acción pedagógica a los procesos de pensamiento a través de la búsqueda en las bases de datos y con ello reflexionar sobre el papel de la educación en la injerencia de los mismos, así como profundizar en los trabajos adelantados para establecer conexiones posibles entre procesos de pensamiento y conciencia sintética, como una aproximación a la teoría de Peirce.