Uso de la Narrativa Transmedia en entornos académicos virtuales o bimodales - Rios Hernández, Iván Neftali (Miradas, 2016)
A través de esta ponencia se pretende dar una mirada reflexiva al proceso de educación virtual y el rumbo hacia donde nos dirige en esta época. Además, se pretende reflexionar sobre la Narrativa Transmedia y la importancia que tiene el lenguaje en el desarrollo de historias transmediales. Se presenta una guía experimental de carácter constructivista que pretende apoyar al docente en el desarrollo de una historia de Narrativa Transmedia con propósitos académicos. Finalmente, se sugiere la necesidad de desarrollar investigaciones empíricas que permitan validar la guía experimental sugerida y nos provean mayor información sobre la efectividad de la Narrativa Transmedia en la formación óptima del estudiante y en su proceso de enseñanza-aprendizaje.