Participación e incidencia de las OSC: una apuesta para la construcción de políticas públicas en Pereira - Gallego Marín, Joaquín Andrés; Castaño, Cesar Augusto; Bedoya, Erika María (Miradas, 2018)
En el contexto de Pereira –Risaralda- 2011 a 2016 se analiza la incidencia de las Organizaciones de La Sociedad Civil (OSC) en la formulación e implementación dePolíticas Públicas, entendiendo la incidencia como una acción que permite desarrollos discursivos deliberativas que ponen en interacción las dinámicas del mundo de la vida en el ámbito operativo de OSC entre el poder comunicativo, el poder administrativo y el poder social en la interlocución e interacción discursiva para el diseño de políticas públicas. Para el análisis de ésta interacción se parte de la política deliberativa de Jurgen Habermas, operacionalizado mediante la metodología de las 4C´s como: cooperación, confrontación complementariedad y cooptación, en tres estadios: 1. la participación e incidencia de las OSC para la formulación; 2 en toma de decisiones, y 3. en ejecución de