Mujeres afrodescendientes y educación superior en Colombia: Una aproximación a sus antecedentes - Granada Angulo, Lubi (Miradas, 2018)
El artículo presenta las elaboraciones producto de la revisión de antecedentes del proyecto doctoral titulado «Mujeres afrodescendientes y educación doctoral: estudio interseccional y multisituado en Colombia». El acercamiento a los avances investigativos empleó una estrategia de fragmentación categorial. Al respecto, se pone en evidencia una importante tematización y discusión alrededor de las aristas mujeres, afrodescendencia y educación, configuradas gracias a diferentes investigaciones desarrolladas en Colombia. Estas discusiones revelan las brecha social, cultural y económica que pone en desventaja a las mujeres afrodescendientes con respecto al acceso, la participación y la permanencia en diferentes ámbitos de la educación superior en el país.