La imagen que se crea sobre el artista y el medio que lo rodea, un estudio de caso de la película "El Comediante" de Gabriel Nuncio y Rodrigo Guardiola - García Macías, Omar (Miradas, 2022)
En el presente trabajo, se pretende estudiar a partir de las ideas de arte y el concepto de artista según Emmanuel Kant y Pierre Bourdieu, cómo es que la sociedad formula y encadena a las personas que buscan en el arte su forma de expresión y su deseo de vida. Lo anterior abordando como caso de estudio la película El comediante, dirigida por Nuncio y Guardiola (2021).