Desarrollo de la economía turística comunal eco-socialismo en el Consejo Comunal la Concepción del “B” - Mendoza Suarez, Jesús Eduardo (Miradas, 2023)
La presente es una investigación desarrollada en la Universidad Nacional Experimental Simón Rodríguez, núcleo Palo Verde, bajo la modalidad de estudios abiertos o Toparquía, basado principalmente en un modelo empírico-vivencial. Su propósito fue diseñar una propuesta para el desarrollo de la economía turística comunal eco-socialismo, en el Consejo Comunal La Concepción del “B” ubicada en la Parroquia La Vega, Caracas. Se desarrolló primeramente un diagnóstico comunal que permitió identificar las potencialidades y debilidades del sector para poder elaborar la propuesta. La metodología fue cualitativa, con un enfoque hermenéutico- fenomenológico y para la obtención de los datos se empleó la técnica de la observación directa, un estudio de campo, el instrumento aplicado a los informantes claves e integrantes del consejo comunal, fue la entrevista guiada. Se concluyó que los espacios del Parque ecológico Itagua posee gran potencial y variedad de oportunidades para el desarrollo pleno y el fortalecimiento del turismo.