Pluralismo, participación y comunicación: un acercamiento a las dinámicas comunicativas de las organizaciones estudiantiles de la Universidad Tecnológica de Pereira 2010 - Correa Ramírez, Jhon Jaime; Leal Torres, Catalina; Agudelo Ramírez, Alexandra (Miradas, 2013)
En este artículo presentamos los resultados de una investigación sobre los aspectos que caracterizan las dinámicas comunicativas que desarrollan los estudiantes de la Universidad Tecnológica de Pereira, sus nuevos lenguajes, sus formas de organización tradicionales y emergentes, y su relación con la institucionalidad. Para esta investigación se optó por una metodología cualitativa con preeminencia de la observación participante, las entrevistas y diarios de campo. El análisis de la información se presenta alrededor de cuatro categorías, a saber, el sentido público de la universidad, pluralismo y democracia, la participación y el conflicto.