Temporalidad plural para la construcción de ciudad. - Hurtado Tabares, Luz Marina (Miradas, 2010)
Este artículo resulta de la propuesta “Construcción de ciudad desde la temporalidad plural del ciudadano en el transporte público”, una investigación que hace parte del macroproyecto Pereira Imaginada 2009-2014. Se devela en ella que el tiempo adquiere otra significación desde la acción del ciudadano. El tiempo al parecer lineal y simultáneo, se torna plural. El transporte público de igual modo es mediador entre la relación que establece el ciudadano con la urbe, y es punto de encuentro entre la ciudad deseada por los habitantes y la ciudad planeada por sus administradores. Los resultados evidencian cómo la temporalidad plural nutre la construcción de imaginarios urbanos.