Vitrineando los imaginarios de la ciudadela Cuba - Orozco Giraldo, Consuelo (Miradas, 2010)
Pereira Imaginada II “Vitrineando los imaginarios urbanos de la ciudadela Cuba”, es un proyecto esperanzador que nació de las entrañas de Pereira imaginada I y tomó cuerpo en Pereira Imaginada II. Es esperanzador porque abre posibilidades de un futuro lleno de paz y alegría para nuestra ciudad, departamento, país y porque no para el mundo entero. Este proyecto muestra el proceso de transformación que han estado sufriendo los imaginarios urbanos de los habitantes de la ciudadela Cuba, permitiendo evidenciar como ese imaginario encarnado en los ciudadanos como es el deseo colectivo de paz, pasa de ser un imaginario intangible a encarnarse en objetos, en cuerpos, en lugares, logrando bajar los índices de violencia en la ciudadela Cuba.