Miopía política LGBT: Análisis de relaciones de conflicto, poder y antagonismo - Sánchez Ramos, Claudia Marcela; Devia Acevedo, Emerson David (Miradas, 2014)
Este artículo presenta un análisis desde las visiones teóricas de Chantal Mouffe y se complementa con las teorías de autores como Canclinni, centrados en temas de ciudadanía y actuar político del sector poblacional LGBT, con un alto contenido etnográfico y con un enfoque social en el que entendimos como adentrase en los hábitos, comportamientos y modos de vida del sector, pero para lograrlo fue necesario reconocer al otro, es decir, vivir, sentir, pensar e interrelacionarse con el otro.