Una aproximación al estudio de parques:”El lago: Significado De Memorias Vivas” - Correa, Olga Lucia; Duque, Adriana; Cárdenas, Wilmar Jeovany (Miradas, 2010)
El Lago Uribe Uribe, es un parque urbano de la ciudad de Pereira, departamento de Risaralda Colombia, reconocido como patrimonio cultural el cual a finales del año 2009 fue objeto de un proceso de remodelación a causa del deterioro físico, ambiental, social y cultural en los últimos años. Se encuentra en desarrollo una investigación cualitativa de tipo histórico hermenéutico, encaminada a recopilar la memoria individual y colectiva de “El parque, en: libros, archivos de periódico, la narración oral de experiencias vividas, registro fotográfico y expresiones artísticas existentes e interpretar su significado.