La comunidad y el miedo: comportamiento de la sociedad colombiana durante los meses de cuarentena obligatoria por la crisis del COVID-19 - Rengifo López, Julián David (Miradas, 2020)
El presente documento analiza el concepto de comunidad, con relación a las situaciones experimentadas en Colombia durante la crisis del COVID-19. El objetivo fue precisar el comportamiento que tuvo la comunidad nacional colombiana durante los meses más estrictos de cuarentena; además de establecer las repercusiones que el confinamiento supuso para las personas más vulnerables. Estas reflexiones están sustentadas en una revisión documental que registró, categorizó y analizó noticias de diferentes medios de comunicación. A través de este ejercicio se determinó que la amenaza que suponía el virus incrementó el temor generalizado hacía el otro, lo cual potencializó la exposición a la muerte de determinados sujetos.