Procesos de inclusión efectivos para la construcción de escenarios de paz; Una mirada desde la paz imperfecta - Lombana Ruiz, Sonia; Bolívar Castañeda, Cindy Cristina (Miradas, 2021)
Este artículo tiene como objetivo analizar de qué manera la comprensión del concepto amplio de inclusión, y de los principios que de allí emergen se convierten en herramientas para la construcción de escenarios de paz. En este sentido se reflexiona sobre el concepto de “paz imperfecta” como la posibilidad de abrir un espacio de acción efectivo para los procesos de inclusión. Se concluye presentando una serie de interrogantes que articulan la pertinencia y vigencia de este tema en la época actual.