Consideraciones sobre una clasificación de los problemas y su incidencia en los contenidos iniciales de ingeniería de sistemas y computación - Trejos Buriticá, Omar Iván; Ocampo Sepúlveda, Carlos Alberto (Scientia et Technica, 2011)
El presente artículo presenta una clasificación de los problemas vistos a la luz de las consideraciones que la programación de computadores permite. Esta clasificación posibilita un análisis un poco más detallado en cuanto a las características de los problemas que puede enfrentar un profesional del mundo de hoy, y en especial un Ingeniero de Sistemas, de manera que pueda tener un indicio que le permita conocer anticipadamente hasta donde los recursos tecnológicos existentes pueden serle útiles en el diseño e implementación de la solución. Es de aclarar que esta clasificación se ha simplificado en sus ramificaciones más generales para que se pueda completar la idea a lo largo del artículo.