Sistema de visión artificial para el registro de densidad peatonal en tiempo real - Cañas, Mauricio Abril; Valencia L., Mauricio; Restrepo, Bonie Johana; Holguín, Germán Andrés (Scientia et Technica, 2007)
En este trabajo se presenta el desarrollo, implementación y comprobación de un sistema de visión artificial para la detección de transeúntes bajo un ambiente controlado durante una ventana de tiempo determinada. El sistema presentado es libre de parámetros y calibración y utiliza una sola cámara para localizar y seguir en tiempo real a los transeúntes en la zona de interés, determinar su dirección y mantener un registro discriminado. En el artículo se resumen las técnicas de procesamiento de imágenes utilizadas en el desarrollo, los mecanismos de implementación, las pruebas experimentales, las limitaciones del sistema y se discuten los resultados obtenidos.