LA ENSEÑANZA DE LAS MATEMÁTICAS: UN RETO - CÁRDENAS A, PEDRO PABLO; MESA, FERNANDO; ESCOBAR, ROBIN MARIO (Scientia et Technica, 2007)
La enseñanza de las matemáticas es una componente esencial de cualquier sistema educativo; no sólo porque es importante conseguir que todos los ciudadanos posean un grado adecuado de conocimiento matemáticos, sino también porque este objetivo es extremadamente difícil de lograr y, en consecuencia, porque requiere la concurrencia de todos los recursos del sistema escolar. Por tanto, el mayor o menor grado de éxito en la alfabetización matemática de los jóvenes puede ser un test que proporcione información relevante sobre los aciertos y errores de un nuevo planteamiento del sistema educativo actual en nuestro país.