GASES IDEALES: DIAGRAMAS TERMODINAMICOS. - RIOS A., LUIS GUILLERMO; MUSTAFA IZA, YAMAL (Scientia et Technica, 2007)
El presente artículo recoge el origen mismo de la ecuación de estado de los gases ideales en términos puramente físicos, y señala la forma en la cual se deben hacer los cálculos tanto de las variables PVT para una masa fija de gas, como los relacionados con varios procesos termodinámicos; dichos cálculos se facilitan mediante el uso de los diagramas termodinámicos para el gas ideal.