Caracterización dinámica de señales electromiográficas usando filtros adaptativos - Orozco, Álvaro; Giraldo, Eduardo (Scientia et Technica, 2007)
Se presentan esquemas de caracterización dinámica aplicados sobre señales electromiográficas utilizando una estructura de bancos de filtros con variación de parámetros adaptativos. Los bancos de filtros son calculados a partir de esquemas de actualización. Los criterios de adaptabilidad utilizados para la caracterización dinámica son momentos estadísticos y vector gradiente. Para la selección de características se utiliza el módulo máximo. Los resultados de clasificación con los métodos adaptativos son superiores en un 9 % a los resultados obtenidos con bancos de filtros de parámetros fijos. Se utiliza para la clasificación un clasificador bayesiano con la distancia de Mahalanobis.