Metodología alternativa para el tratamiento de problemas de programación entera usando programación no lineal - Mejía Giraldo, Diego A.; Molina C., Alexander; Franco A., Francisco F. (Scientia et Technica, 2007)
Este trabajo propone una alternativa de solución a los problemas de Programación Entera, dejando de lado la idea de la enumeración implícita y sus consecuentes dificultades a la vez que aprovecha información matemática de la función objetivo y de las funciones que determinan el espacio de soluciones. Tal alternativa de solución es posible gracias a una sencilla transformación de las restricciones de integralidad usando un polinomio que permite tratar el problema con Programación No Lineal (PNL)