Desarrollo de un dispositivo digital para la medición de variables ambientales utilizando un arreglo de compuertas programable en campo - Olarte Cortés, Juan Carlos; Solarte Martinez, Guillermo Roberto; Jaramillo R., Julio Cesar (Scientia et Technica, 2007)
Este artículo trata sobre el desarrollo e implementación de un dispositivo digital para la medición de variables ambientales, específicamente temperatura en el rango +2°C a +150°C utilizando el sensor de temperatura LM35, cuya salida análoga es digitalizada por medio del conversor análogo-digital ADC0804 y posteriormente procesada por un Arreglo de Compuertas Programable en Campo (FPGA) XC3S200 de un módulo Spartan-3 para ser finalmente visualizado en su respectivo display de siete segmentos de cuatro caracteres.