Degradacion de naranja de metilo en un nuevo fotorreactor solar de placa plana con superficie corrugada - Marin, Juan Miguel; Montoya, Juan; Monsalve, Estela; Granda, Carlos Fidel; Rios, Luis Alberto; Restrepo, Gloria (Scientia et Technica, 2007)
Se estudió la degradación de naranja de metilo NM por fotocatálisis heterogénea utilizando dióxido de titanio Degussa P-25 y radiación solar en un fotorreactor de placas corrugadas; las variables estudiadas fueron la concentración inicial de NM, la cantidad de TiO2 y la disposición del catalizador. La degradación de NM alcanzó valores de 99 por ciento y siguió una cinética ajustada al modelo de Langmuir – Hinshelwood siguiendo un aparente primer orden de reacción respecto al NM y un aumento en la constante de velocidad al aumentar la cantidad de catalizador suspendido en el sistema y disminuir la concentración inicial del NM.