Tratamientos térmicos aplicables a las aleaciones hipereutectoides zinc – aluminio con un 22 – 27% de aluminio. - Marulanda A., Jose L.; Zapata M., Alberto (Scientia et Technica, 2007)
En este trabajo de tratamientos térmicos de la aleación Zinc - Aluminio con un 22-27%Al, se analizaron los efectos que tienen estos tratamientos sobre las propiedades mecánicas, para contribuir al mejoramiento y desarrollo de esta aleación ZA-27, ya que tiene buenas propiedades ingenieríles, como también una altísima colabilidad y bajo punto de fusión. En términos generales, esta aleación es tratable térmicamente, ya que por medio de estos tratamientos se mejoran las propiedades mecánicas como dureza, tracción y porcentaje de alargamiento.