Lab-view y los microcontroladores a la vanguardia de la audiometría - Gallego B., Hugo Armando; Orozco G., Hoover; Salazar, Diego Fernando (Scientia et Technica, 2007)
Con este artículo se pretende dar a conocer la construcción de dos versiones diferentes, (pero con el mismo propósito), de un audiómetro básico, utilizado para la medición de umbrales auditivos y la determinación de oídos lábiles a la fatiga. En la primera versión se recurre al software LabView para poder llevar a cabo el respectivo examen y al mismo tiempo poder observar cada una las curvas que el paciente va presentando a medida que se hace la prueba. En la segunda versión se realiza el diseño y la construcción del audiómetro, pero en este caso, recurriendo a la tecnología del microcontrolador 16F877, con el objetivo de tener a disposición un sistema microcontrolado que permita hacer las medidas requeridas para esta clase de diagnósticos.