Catastro de usuarios y suscriptores como una herramienta de gestión en empresas de acueducto - Velez Echeverry, Sandra Milena; Valencia Uribe, Doris; Guerrero E., Jhoniers (Scientia et Technica, 2007)
Este artículo pretende mostrar la aplicación del catastro de usuarios y suscriptores como una herramienta de gestión en empresas de acueducto de tres tipos: la primera operada por la administración municipal como es la Empresa de acueducto municipal de Marsella “EMPUMAR”, la segunda, administrada por un operador privado como la Compañía de Servicios Públicos Domiciliarios S.A. E.S.P. “ACUASEO” y la tercera de administración comunitaria como la Asociación de Suscriptores del Servicio de agua de la Vereda Mundo Nuevo, Municipio de Pereira “ASAMUN”. Lo anterior se llevó a cabo aplicando la metodología del Ministerio de Ambiente, Vivienda y Desarrollo Territorial (MAVDT).