Tabienina a: un nuevo alcaloide aporfinabencilisoquinolina oxidado - Quevedo, Rodolfo; Antolinez, Sergio; Moreno M., Bárbara; Fajardo M., Victor M. (Scientia et Technica, 2007)
El fraccionamiento guiado por bioensayos, frente a larvas del crustáceo Artemia salina y del insecto Culex quinquefasciatus, del extracto alcaloidal de tallos de Berberis tabiensis (Berberidaceae) condujo al aislamiento de un nuevo alcaloide del tipo aporfina-bencilisoquinolina oxidado (tabienina A). El análisis estructuralse realizó por medio de métodos químicos y espectroscópicos.