Composición química de extractos obtenidos por destilaciónextracción simultánea con solvente de hojas e inflorescencias de nueve especies y/o variedades de albahacas (ocimum spp.) - Muñoz, Amner; Patiño, José G.; Cardenas, Carol Y.; Reyes, Johan A.; Martínez, Jairo R.; Staschenko, Elena E. (Scientia et Technica, 2007)
Se determinó la composición química de extractos obtenidos por destilaciónextracción simultánea con solvente (SDE) de nueve especies y/o variedades de Ocimum spp. (albahacas moradas, reina, híbrida, cítrica y americana; síguemes morado y blanco). La identificación de los compuestos se realizó por GC-MS y por comparación de sus espectros de masas con los de las bases de datos QuadLib, NIST02 y Wiley138 e índices de retención de Kovàts. Los siguientes fueron los compuestos mayoritarios identificados en los extractos: eucaliptol, linalol, nerol, geraniol, neral, geranial, estragol, eugenol y transcinamato de metilo.