Estudio comparativo de los aceites esenciales de lippia alba mill n.e. brown ex britton y wills cultivada con tres tipos de compostaje - Agudelo Niño, Andrea Juliana; Blanco Velandia, Katherine Maria; Stashenko, Elena E. (Scientia et Technica, 2007)
En el presente trabajo se aplicó compostaje elaborado con distintos materiales de partida, en cultivos de Lippia alba; evidenciándose que su uso, aumenta el contenido de compuestos oxigenados en el aceite esencial. La mayor cantidad de carvona y limoneno, constituyentes principales, se obtiene con el compostaje enriquecido con roca fosfórica.