Flavonoides del extracto isopropanol-agua de tibouchina ciliaris (melastomataceae) - Colorado, Alejandra; Maya, Diana Carolina; Díaz Gamba, Silvia Juliana; Isaza M., José Hipólito; Tapias I., Leidy Johana; Veloza, Luz Angela; Ramirez A., Luz Stella (Scientia et Technica, 2007)
Los compuestos: Quercetina-3’-O-Ramnosido (compuesto 2) y Kaempferol-7-Op- cumaroil han sido aislados de las hojas secas de Tibouchina ciliaris, junto con otros compuestos como Kaempferol (compuesto 1) y Ácido elágico, sus estructuras fueron elucidadas por análisis de RMN, HPLC-DAD y MS, y por comparación con datos bibliográficos. El Kaempferol presentó una concentración mínima inhibitoria (CMI) de 512 μg/mL contra Escherichia coli.