Identificación de metabolitos secundarios de brosimum rubescens (moraceae), determinación de actividad antimalárica - Alba Sandoval, Martha Patricia; Cuca Suárez, Luis Enrique (Scientia et Technica, 2007)
Del estudio fitoquímico parcial de los extractos etanólicos de madera, hojas y corteza de la especie Brosimum rubescens (Moraceae) se aislaron tres cumarinas xantiletina (1), suberosina (2) y 7-demetil-suberosina (3) y 2 triterpenos acetato de lupeol (4) y lupeol (5), su estructura fue elucidada por resonancia magnética nuclear 1H y 13C. Se determino la eficacia in vitro, contra Plasmodium falciparum, de los extractos etanólicos de madera, hojas y corteza, y del compuesto (1)..