Coordinación de relés de sobrecorriente usando el método de optimización de puntos interiores - Estrada C., Nestor Julian; Gómez Carmona, Oscar; Gárces Ruiz, Alejandro (Scientia et Technica, 2006)
Este artículo presenta una metodología matemática de optimización (puntos interiores) para solucionar el problema de coordinación de relés de sobrecorriente direccional de tiempo inverso en sistemas de potencia, cuando se usan como única protección y cuando hacen parte de un esquema de protección combinado con relés de distancia.