Caracterizacion mediante wavelets de electrocardiogramas para efectos de compresion y clasificacion de cardiopatías - Ardila, William; Aristizábal Q., Luz A. (Scientia et Technica, 2006)
Este artículo presenta un diseño para la caracterización de la señal ECG basado en “wavelets”, donde los coeficientes de caracterización no sólo posibiliten alcanzar factores considerables de compresión, sino que también se constituyan en la base para la clasificación de cardiopatías. Los datos para la evaluación del desempeño del sistema son tomados de la base de datos MIT-BIH. Se analizan los resultados del proceso de compresión a la luz de la medida de confiabilidad PRD, y de la tasa de compresión lograda; la inteligibilidad de la señal obtenida después del proceso de descompresión, se evalúa con el algoritmo de clasificación. Este diseño propone un marco de trabajo para la implementación de sistemas de telecardiología móviles