Densification and electrophoretic deposition (epd) on ti6al4v substrate using bioglass - Enciso Manrique, Jorge Luis (Scientia et Technica, 2006)
El objetivo de este articulo es mostrar la posibilidad de recubrir titanio Ti6Al4V con polvos de vidrio bioactivo (45S5) por medio de deposición electroforetica (EPD) seguido de un tratamiento de densificación del recubrimiento. Superficies suaves y libres de defectos fueron obtenidas (> 1mm) sobre un cilindro anodinado de Ti6Al4V por medio de EPD. El voltaje, la concentración de polvos y el tiempo durante el EPD son importantes para producir recubrimientos con espesores deseados. Análisis de EPMA y XRD fueron realizados sobre el recubrimiento densificado y revelo la transformación de fase del vidrio bioactivo en una fase cristalina