Balanceo de un módulo de confección utilizando el algoritmo de helgeson and birnie: un caso de estudio - Restrepo C., Jorge Hernán; Medina V, Pedro Daniel; Cruz T., Eduardo Arturo (Scientia et Technica, 2006)
En este documento se presentan dos balanceos de línea aplicados un módulo de costura de la empresa Nicole S.A, en el primero de ellos se balancean todas las actividades de manera conjunta, en el segundo se realiza un balanceo por procesos, ambos con el algoritmo de Helgeson and Birnie o de pesos ponderados