El concepto de intradisciplina como elemento constituvo de la interdisciplina en las ciencias, la filosofía y el arte - Mosquera, Jhon Jairo (Scientia et Technica, 2006)
Se expone en primera instancia el concepto de intradisciplina vinculado a la interdisciplina como elemento constitutivo de esta, que permite establecer las dinámicas internas de la ciencia, concebida como un sistema, además de la exposición del principio de transformación con sus respectivos elementos, generando un proceso reflexivo sobre la posibilidad de integración entre, mito, filosofía, ciencia, en un todo que permita el diálogo transdisciplinar. Terminando el texto en una traducción literaria donde se expone el trabajo en cuestión